Per fare dei canederli col brodo o col ragù
se ciàpa del perzemolo e se lo taja su
farina oio e zigole
luganeghe col speck
pan vecio senza migole
e ‘n toc de formai sgnec
se fa balottole col pan gratà
Do quatrofregole de ai pestà
na meza chicchera de lat e vin
eco i canederli de noi Trentin!
Ensema coi canederli noi altri ghe magnam
na sgionfa de luganeghe e ‘n toc de smacafam
ne pias polenta e finferli la mosa con el lat
polenta co le scodeghe che vanza for dal piat
...il risultato non ha deluso...
Bellissimi, dall'aspetto non hanno nulla da invidiare a quelli di Sant Orsola.
RispondiEliminaUn unico dubbio: perchè do o quatro fregole de ai pestà? se fossero tre si rovina tutto?
la mia esperienza filologica mi spinge a motivare la scelta con il ritmo della canzone...prova tu a cantare "do tre fregole de ai pesta`"...ma potrei sbagliarmi!
RispondiEliminaGli Articolo3ntino cantano: "taio zo salam al ai", da leggersi "ta-io-zo salamalai". Mi e' venuto in mente e mi faceva ridere, dunque l'ho scritto.
RispondiEliminabro.
.. i miei primi canederli....Buonissimi!!!
RispondiEliminaLa nonna Palmina, il mio guru in cucina, dice che:" l'importante l'è meterghe tante luganeghe e speck, perchè se te metti sol pan e farina i deventa PANEDERLI e no i sa da nient"
RispondiEliminaEvviva le nonne ed i cibi trentini!!!
H.
"Hai mai pensato a quel progetto di esportare la piadina romagnola?"
RispondiEliminaoh mamma io li adoro!
RispondiEliminaa saperlo qualche mese fa…
ma tanto noi si torna eh!
@daniela: meno male che tornate, cosi` c'e` speranza che anche quelli che restano possano riprovarli ;-)
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