1 anno fa
23 gennaio 2009
BAMBU STEAMER
Nonostante le resistenze e scetticismi iniziali di Marco, una bambù steamer e` comparsa nella nostra cucina.
L’idea ce l’hanno data Simona, Lorenzo, Federico e Valentina che, a quanto sembra, ormai ne sono addicted e non ne possono più fare a meno.
Ieri il tanto atteso test con zucchini e patate: tempi di cottura brevissimi e risultati ottimi.
Le verdure mantengono il loro sapore e colore e anche le loro proprietà nutritive perdendo pochissime vitamine e minerali, a differenza di quando le si lessano. La cucina rimane pulita, e si riempie di un buon odore di bambù.
Basta posare le verdure sugli strati di bambù, far bollire un po’ d’acqua in una wok o padella bassa, appoggiarci sopra la steamer, chiudere il coperchio e il gioco e` fatto. I più` raffinati aromatizzano l’acqua con spezie o sale o vino.
E il primo passo verso la cucina etnica è ormai compiuto!
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Sembra interessante.
RispondiEliminaChe dire ... wow .. .fantastico ... ma quel coso si mette sopra ai fornelli? :)
RispondiEliminaciao ciao
Maè