23 gennaio 2009

BAMBU STEAMER


Nonostante le resistenze e scetticismi iniziali di Marco, una bambù steamer e` comparsa nella nostra cucina.

L’idea ce l’hanno data Simona, Lorenzo, Federico e Valentina che, a quanto sembra, ormai ne sono addicted e non ne possono più fare a meno.

Ieri il tanto atteso test con zucchini e patate: tempi di cottura brevissimi e risultati ottimi.



Le verdure mantengono il loro sapore e colore e anche le loro proprietà nutritive perdendo pochissime vitamine e minerali, a differenza di quando le si lessano. La cucina rimane pulita, e si riempie di un buon odore di bambù.

Basta posare le verdure sugli strati di bambù, far bollire un po’ d’acqua in una wok o padella bassa, appoggiarci sopra la steamer, chiudere il coperchio e il gioco e` fatto. I più` raffinati aromatizzano l’acqua con spezie o sale o vino.



E il primo passo verso la cucina etnica è ormai compiuto!

2 commenti:

  1. Che dire ... wow .. .fantastico ... ma quel coso si mette sopra ai fornelli? :)

    ciao ciao
    Maè

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