Compleanno di Marco cena in un ristorantino di Santa Barbara.
Ordiamo il menu` degustazione: tre portate con abbinamento vini.
Due signore si siedono al tavolo accanto al nostro mentre noi iniziamo gli antipasti.
Arriva il cameriere con due tipi di vino e ce la racconta un po' su.
(le signore occhieggiano curiose)
A meta` di ogni piatto ce lo scambiamo cosi` da assaggiare tutto.
(le signore ci guardano sempre piu` perplesse)
Mentre noi assaporiamo l'antipasto le signore mangiano il primo.
A noi arriva la seconda portata: vino e scambio di piatto a meta` porzione.
Le signore finiscono il dolce e conitnuano a fissarci curiose
Mentre le signore pagano a noi arriva la terza corposa portata di carne, e altri due bicchieri di vino.
A quel punto le occhiate non si trattengono piu` e diventano quasi imbarazzanti.
Una delle due guarda l'altra e con l'espressione di chi ha capito tutto sussurra in tono convinto: "food critics"
Ma basta ordinare tre portate, parlare una lingua esotica, e stare al tavolo per piu` di un'ora per essere etichettati subito come critici gastronomici, o sara` che finalmente, dopo corsi su corsi di wine tasting, abbiamo finalmente appreso le "mosse" giuste?
Mi sono trattenuta dal dire: "semplici italiani che festeggiano un compleanno!"
1 anno fa
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