"Si può fareeeee!" (Frankenstein Junior) — Diario della nostra avventura in California, a Birmingham, UK, di nuovo in California a Londra.
28 settembre 2006
Tortello
Il tortello di patate è sbarcato a Santa Barbara. Grazie alla ricetta di Luisa e alla ottima sbucciatura delle patate di Marco ci siamo gustati questo meraviglioso piatto. E domani si trasloca! Pensateci
In bocca al lupo per il trasloco! Anche a me tra un po' toccherà: rotta verso Parigi 14 "alto" (sotto Saint Germain), Parigi 15 mi ha saturato. Il "tortello" sembrerà anche una frittata, ma nondimeno pare interessante: ricetta?
sottoscrivo la bontà del tortèl con ricetta di Luisa (che è mamma di Marco, ma anche mia zia)che ho da tempo esportato in quel della Capitale suscitando gemiti di piacere culinario anche nei palati più esigenti....però confesso che non grattugio le patate a mano (pena epicondilite sicura) ma mi servo di un assai più comodo sminuzzatore. Anche perché l'ultimo che ho fatto per ben 10 persone ha richiesto 6 kg di patate...non se mi spiego.
Ok .. ho letto la ricetta e devo ammettere che chiamarla frittata è un po' un'offesa :) Sembra davvero buona, non capisco perchè lo chiamate tortello ... ma devo assolutamente provarlo :) Grazie Sara.
Cara Mae, deduco che non sei trentina...io sì, di nascita e sangue, benché trapiantata a Roma dall'età di 9 mesi, e legatissima alle radici! Ciononostante non so perché si chiama tortello (o tortèl in dialetto). Fatto sta che è buo-nis-si-mo! Provare per credere!
Tortello di patate!?!? sembra tanto una frittata :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il trasloco! Anche a me tra un po' toccherà: rotta verso Parigi 14 "alto" (sotto Saint Germain), Parigi 15 mi ha saturato. Il "tortello" sembrerà anche una frittata, ma nondimeno pare interessante: ricetta?
RispondiEliminaFrittata?! Splendido, splendido tortello! E sono certo che i trentini (nonesi in particolare) capiranno :-)
RispondiEliminaOk .. e per chi non capisce?
RispondiEliminaNon ci regalate una descrizione con tanto di ricetta?
E' sempre bello condividere le tradizioni culinarie :)
sottoscrivo la bontà del tortèl con ricetta di Luisa (che è mamma di Marco, ma anche mia zia)che ho da tempo esportato in quel della Capitale suscitando gemiti di piacere culinario anche nei palati più esigenti....però confesso che non grattugio le patate a mano (pena epicondilite sicura) ma mi servo di un assai più comodo sminuzzatore. Anche perché l'ultimo che ho fatto per ben 10 persone ha richiesto 6 kg di patate...non se mi spiego.
RispondiEliminae comunque la ricetta, assai semplice, la trovate qui:
RispondiEliminahttp://www.trentinointavola.it/it/ricette/ricetta.php?IDRicetta=126
Ok .. ho letto la ricetta e devo ammettere che chiamarla frittata è un po' un'offesa :)
RispondiEliminaSembra davvero buona, non capisco perchè lo chiamate tortello ... ma devo assolutamente provarlo :)
Grazie Sara.
Cara Mae, deduco che non sei trentina...io sì, di nascita e sangue, benché trapiantata a Roma dall'età di 9 mesi, e legatissima alle radici! Ciononostante non so perché si chiama tortello (o tortèl in dialetto). Fatto sta che è buo-nis-si-mo! Provare per credere!
RispondiEliminaProverò .. proverò :)
RispondiEliminaIo sono romagnola ... qua i tortelli sono un'altra cosa :)